漢の創作料理倶楽部 インスタントラーメン編(辛麺)

画像1 韓国のカップ麺と言えば「辛麺」でも辛くて食えないヨオって時は、普通に作って仕上げに豆乳(無調整のやつ)ととろけるチーズ、生卵を入れたら程よい辛さで旨い!味薄いなと感じたらつゆのもと小さじ1を好みになるまで数回入れたらOK。袋麺の場合は規定の水の半分を水、半分を豆乳にして普通に作る仕上げに溶き卵を入れて一回ふっとうさせて味薄い場合つゆのもと大さじ1。で最後にとろけるチーズをのせる。勿論具材炒めて入れたり一緒にスープと煮たりすればより旨くなるのは言わずものがな!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?