漢の創作料理倶楽部 納豆ペペロンチーノ 編

画像1 納豆を使ったパスタは数あれどペペロンチーノはあまりお目にかからないんじゃない?って事で。納豆1pcタマネギ30g(みじん切り)味の素小さじ1生姜卸大さじ1付 ニンニク(乾燥してる奴)5g位鷹の爪1本VO少々パセリミジン少々無塩バター5g 納豆を水で洗うなるべく粘り取る。洗ったらみじん切りしたタマネギ生姜卸味の素付いてるタレカラシを納豆に入れて合わす。フライパンに油敷いてニンニク鷹の爪色づいたら納豆VOでフランベ茹で汁パセリ入れ乳化。パスタ、バター入れて合わせて出来上がり。好みで黒胡椒たっぷり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?