漢の創作料理倶楽部 お汁粉 編

画像1 クソ簡単なデザート。お汁粉。100円ショップで売ってる粒餡とこし餡のパック(1パック120g)を1個づつを鍋に開ける。そこに豆乳300cc、塩少々入れて滑らかになるまで混ぜる。この際強火でやらず弱火で。沸騰はさせない。乳成分が分離してしまうから。それでほぼ完成!
画像2 おもちはサトウの切り餅の小さいサイズを入れて柔らかくなるまで煮る。小さいサイズなければ包丁で大きなものを1cm角に切って入れる。なるべく小さいほうがすぐ柔らかくなる。サトウ系のヤツなければお餅を深めの皿に入れて被る位の水を入れてレンジでチン。30秒から50秒でチンして固さを見ながら10秒づつチン。柔らかくなったら入れて食べる。簡単で美味しいので是非お試しあれ!

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