漢の創作料理倶楽部 ソーセージチーズのうまいヤツ 編

画像1 ズボラ料理の原点に帰ろう!フライパンに適当にキャベツとタマネギを切ってニンニクチューブを適当に絞って浸る位の水入れてコンソメ少々、オリーブオイル、バターを少々入れてソーセージ入れて水気なくなるまでひたすら煮る!で水気無くなったらソーセージを色づくまで炒めて皿に。好みで最後にとろけるチーズ、黒胡椒、乾燥パセリを振る。お酒のアテにこのまま食べても良い。おかずとしても良い。ご飯の上に乗せてマヨ、ケチャップをかませば高カロリーデーブ丼の出来上がり!ズボラの究極丼だ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?