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袋麺格付け#27 博多ラーメンとんこつ味 (クックランド)

様々な袋麺を実食し評価していくコーナー

今回のゲストもクックランドから、
博多ラーメンとんこつ味が来てくれました!

クリーミーでコクのある博多豚骨は、
今や全国民に人気のラーメンですね。

プロフィールはこちら!
体重は102gと大柄ですね。

麺はいつも通り袋に入れられています。

この輝かしい袋にスープが入っています。

作り方はご覧の通りなので早速調理開始!
今回も例によって具無しで調理します。

550ccの沸騰させたお湯で麺を茹でます。
茹で時間は4〜5分です。

茹で終わったら液体スープを投入!

そしてよくかき混ぜら完成!
クリーミーな色合いが美味しそう!

撮影後は私が美味しくいただきました。
スープは豚のエキスが効いていますが、
香辛料が目立って妙にスパイシー。
クリーミーさはあるけどそれ以上に塩辛い。
獣臭は当然ながら無いし、なんか安っぽい。
あくまで豚骨っぽい旨味は出てるけど、
化学調味料が目立ちますな。

麺は博多麺に近い作りにはなってますが、
固めに茹でようとするとダマができるので、
本物に近づけて作ろうとすると難しい。
結局ちゃんと茹でちゃうとふにゃふにゃなので、
あくまで雰囲気だけってところですね。

【評価】
スープ ★★☆☆☆
麺      ★★★☆☆

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