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袋麺格付け#1 博多屋台味ラーメン (中村屋)

様々な袋麺を実食し評価していくコーナー

新コーナーの袋麺格付け!
記念すべき第1回目のゲストは中村屋から、
博多屋台味ラーメンです!

本格的な生麺のゲストがいきなり登場!
あの長浜ラーメンを自宅でも頂けます。

プロフィールはこちら!
麺とスープの合計で1食あたり127g
申し分ないボリュームです。

麺はこちらの生麺です。
やはり豚骨は細麺に限ります。

そしてこちらがスープです、
早速丼に移してみましょう。

豚骨スープの香りが漂います。
たっぷりの脂も食欲をそそりますね。

麺を茹でるために1Lの水を沸騰させます。

沸騰したら麺をさっと茹でるだけ。
好みの硬さに応じて茹で加減は変えましょう。

麺が茹で上がる前に熱湯を入れて、
豚骨スープを完成させておきます。

完成形はこちら!
具はお好みで追加しましょう。

撮影後は私が美味しくいただきました。
スープには長浜ラーメンの風味が出ており、
本格的な細麺との相性も素晴らしいです。
濃厚さは本物のようにはいきませんが、
クリーミーかつ若干の塩気もあって美味いです。
そして麺がこれだけ本格的だと、
お店で食べてるような感覚になりますね。

【評価】
スープ ★★★☆☆
麺      ★★★★★
量      ★★★☆☆

次回のゲストは未定です。

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