![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77399307/rectangle_large_type_2_9bc55997721973cd4bcef390c302bce6.jpg?width=800)
袋麺格付け#1 博多屋台味ラーメン (中村屋)
様々な袋麺を実食し評価していくコーナー
新コーナーの袋麺格付け!
記念すべき第1回目のゲストは中村屋から、
博多屋台味ラーメンです!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77399828/picture_pc_8a120e94e39e5d29f498fe835fac9dca.jpg?width=800)
本格的な生麺のゲストがいきなり登場!
あの長浜ラーメンを自宅でも頂けます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77400189/picture_pc_31501f02497356c5a342fc51d66ee93e.jpg?width=800)
プロフィールはこちら!
麺とスープの合計で1食あたり127g
申し分ないボリュームです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77400274/picture_pc_197f30eb1fa2710e431dfa294317b949.jpg?width=800)
麺はこちらの生麺です。
やはり豚骨は細麺に限ります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77400299/picture_pc_8530bbe7ff586d6b700dd21bc064b934.jpg?width=800)
そしてこちらがスープです、
早速丼に移してみましょう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77400432/picture_pc_70242cb030fc2dffd0d5eac0e4e25d8d.png?width=800)
豚骨スープの香りが漂います。
たっぷりの脂も食欲をそそりますね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77400761/picture_pc_bf5c30ea039b0ce2d61d0e9667010852.jpg?width=800)
麺を茹でるために1Lの水を沸騰させます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77400779/picture_pc_32cd551cdbf10da7b7c38b1b1025907f.jpg?width=800)
沸騰したら麺をさっと茹でるだけ。
好みの硬さに応じて茹で加減は変えましょう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77400832/picture_pc_003df29a42d388370546810658b25f36.jpg?width=800)
麺が茹で上がる前に熱湯を入れて、
豚骨スープを完成させておきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77400855/picture_pc_9e0fddb1c70b266c3996bb2f78f79e76.jpg?width=800)
完成形はこちら!
具はお好みで追加しましょう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77400932/picture_pc_0796132fec7aa348a1b352549dbf3d55.jpg?width=800)
撮影後は私が美味しくいただきました。
スープには長浜ラーメンの風味が出ており、
本格的な細麺との相性も素晴らしいです。
濃厚さは本物のようにはいきませんが、
クリーミーかつ若干の塩気もあって美味いです。
そして麺がこれだけ本格的だと、
お店で食べてるような感覚になりますね。
【評価】
スープ ★★★☆☆
麺 ★★★★★
量 ★★★☆☆
次回のゲストは未定です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?