![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120638292/rectangle_large_type_2_b9314dbfd8e7bba025c367c3f107f917.jpg?width=800)
袋麺格付け#47 ベトナムフォー 鶏だしスープ味 (IGM)
様々な袋麺を実食し評価していくコーナー
今回のゲストはIGMから、
ベトナムフォー 鶏だしスープ味が登場です!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120638321/picture_pc_6ce06a1eb98213cbbb50eb4625872eec.jpg?width=800)
フォーといえばベトナムの代表的な麺料理。
米粉で作った麺が特徴です。
日本でもベトナム料理店で見かけますね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120638328/picture_pc_9c7f2a54f85c9659c3132ab0419d3ad3.jpg?width=800)
プロフィールはこちら!
体重は1食あたり101gと大柄ですね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120638354/picture_pc_48cf39f5d03d98a79c6c6940a9be25d2.png?width=800)
こちらが1食分の内容。
麺、液体スープ、香味油から成り立ちます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120638360/picture_pc_25cc23cbe1bc0f55c7cc4242c5401579.jpg?width=800)
作り方はご覧の通り。
例によって具なしで調理していきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120639135/picture_pc_fcc7b67a62416b535d38daa3fa33345d.png?width=800)
麺を茹でている間にスープと香味油を丼に準備。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120639140/picture_pc_2f461965b38a4807fab63dd29de0ddd1.png?width=800)
300mlの熱湯でスープを作ります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120639151/picture_pc_ddf875638921958cf93a9d9b90ebfaa2.png?width=800)
そして湯切りした麺を入れたら完成!
淡白な見た目だけどフォーってこんなもんか。
撮影後は私が美味しくいただきました。
スープは全体的にすっきりとしており、
かなり優しい味わいとなっていますが、
その中にも鶏の旨味とパクチーの風味を
しっかりと感じ取ることができます。
パクチー好きにはたまらない1杯で、
香味油由来のオイリーな口当たりも良いですね。麺はベトナム産の米麺で、
独特の食べ応えある食感が特徴的。
【評価】
スープ ★★★☆☆
麺 ★★★★★
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?