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袋麺格付け#47 ベトナムフォー 鶏だしスープ味 (IGM)

様々な袋麺を実食し評価していくコーナー

今回のゲストはIGMから、
ベトナムフォー 鶏だしスープ味が登場です!

フォーといえばベトナムの代表的な麺料理。
米粉で作った麺が特徴です。
日本でもベトナム料理店で見かけますね。

プロフィールはこちら!
体重は1食あたり101gと大柄ですね。

こちらが1食分の内容。
麺、液体スープ、香味油から成り立ちます。

作り方はご覧の通り。
例によって具なしで調理していきます。

麺を茹でている間にスープと香味油を丼に準備。

300mlの熱湯でスープを作ります。

そして湯切りした麺を入れたら完成!
淡白な見た目だけどフォーってこんなもんか。

撮影後は私が美味しくいただきました。
スープは全体的にすっきりとしており、
かなり優しい味わいとなっていますが、
その中にも鶏の旨味とパクチーの風味を
しっかりと感じ取ることができます。
パクチー好きにはたまらない1杯で、
香味油由来のオイリーな口当たりも良いですね。麺はベトナム産の米麺で、
独特の食べ応えある食感が特徴的。

【評価】
スープ ★★★☆☆
麺      ★★★★★

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