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袋麺格付け#37 tabete だし麺 長崎県産炭焼きあごだし醤油ラーメン (国分グループ本社)

様々な袋麺を実食し評価していくコーナー

今回のゲストも国分グループ本社から、
tabete だし麺 長崎県産炭焼きあごだし醤油ラーメンが来てくれました!!!

前回に引き続き「だし麺」シリーズの1商品で、同シリーズには他にも全国各地の素材を生かした即席ラーメンが発売されています。

プロフィールはこちら!
体重は108gとなっています。

作り方はご覧の通り非常に簡単!
早速作っていきましょう!

中身は例によって麺と液体スープの2種類。
まずは麺を沸騰させたお湯で4分半茹でます。

麺を茹で終わったらスープを投入!

完成形はこちら!
トビウオ出汁の香りが堪らない!

スープはあごだしがめちゃくちゃ出てる!
炭火焼きの香ばしい風味はもちろん、
トビウオ煮干が生み出す節系の旨味も最高。
醤油のキレもあり、驚きの美味しさ。
袋麺のクオリティじゃない。
麺もシリーズ共通の藤原製麺製で、
芯のある固めの食感とスープとの絡みも
本格的で美味しいですね。

【評価】
スープ ★★★★★
麺      ★★★★☆

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