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ピザ・トースト作ってみた

我が家には、何故だか「バルミューダ―」の高級トースターがある。

そんな高級家電など買おうとも思わない経済感覚の持ち主なのだが、ある日のこと、香港人の友人からプレゼントされたのだ。アイヤー、多謝晒トーチェーサーイ呀、朋友。(本当は、そんな言い方しない)

「きっと、徳を積みたい奇特な人なのだ」という仏教的な見方も出来るだろうが、実のところキリスト教徒だ。それはともかく、日本製品大好きの香港人の友人、頻繁に日本のECサイトを巡ってポチポチお買い物。買ったものは日本国内の代行業者が一旦受け取り、海外に転送してくれるというサービスを利用しているらしい。

なので、何か良さげなものを見つけると、ポチっと簡単にプレゼントが出来てしまうらしい。特に、日本に住んでいる人には…

前置きが大変長くなった。さて、本題。

コンビニのパンコーナーに見ていたら、無性にビザ・トーストが食べたくなってしまい、自作することにしたのだ。

ピザソースは、ソースとケチャップを半分くらいずつ混ぜて半自作
チーズはこぼれるそうになるまで載せた。ソーセージの切り方でも見栄えが結構変わる

焼き終わった後になって、トースターに付属のレシピ集を発見。

カード形式になったレシピをめくりながら眺めていると、ありました、ありました。ビザ・トーストのレシピ。(著作権の関係で載せません)

見比べると、レシピから飛び出したのでというくらい、そっくりな印象。特に、とろけたチーズがトースト全体を覆っているところとか。でも、何かが違う。

しまった、黒いオリーブの実を忘れてた!焦げたガーリックスライスで誤魔化しました。いや、こっちの方が美味いかも。

#やってみた

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