あんバタを求めて
こんにちは。大好きなコーヒーを中心に、
YouTubeやSNSで発信しているみずきです。
noteではコーヒーについて書いていますが、
エッセイや自己受容なども書いています。
最近では、有料記事の執筆に挑戦しています。
さて。
今回はぼくの趣味であるカフェ巡りと、お店の感想と紹介も兼ねて執筆していきます。
大好きなあんバタ
愛知県の瀬戸街道沿いにあるパン屋さん。
“anopan(あのぱん)“
お店の看板はニワトリと食パンが目印です🍞
こちら10時開店なのですが、人気のパンは売り切れが早いそうで、ぼくは大好きなあんバターを求め行きました。
店内はすごく清潔できれいで、そしてモダンな感じ。ご夫婦で営まれてるのかな。
奥では男性の方が真剣に生地をこねる姿が目で見えました。なにかストーリーが伝わりますよね。
レジでは女性の方が、優しくて穏やかにご対応してくださり嬉しかった。
さて、購入したパンですが、
あんこのパンはこちらの2点。
他にすごく美味しそうなパンばかりありましたので、次回をお楽しみにしておきます。
オーブントースターで、バターを少し溶かすくらいがちょうど良さそうです。
バンズの表面もいい感じにパリつきますし、溶けたバターがパン生地と餡子に染みつくとさらに香りが広がりますね。
バーガー気分で味わえる“新感覚“あんバタ。
気になる方は、愛知県瀬戸市へおいでください。
生地の中までくるみあんぱん
さて、2品目は「くるみあんぱん」です。
あんバタと比較してみると、
こちらはあっさりと食べれました。
そしてこちらは名前の通り、
くるみが真ん中にありました。
それだけではなく、
生地の中にもくるみがあったんです!
なので、
あんことくるみが一緒になって咀嚼できる。
こちらも新感覚!
あんバターって、とてもコスパ良く商品化
できそうなイメージですが、
くるみが生地の中まであるということは
他のあんバターより時間をかけているということなのかな。
またこちらのパン生地は、
最初から最後までもっちりとした食感。
他のパンと比べると、咀嚼回数も増える
くらいもっちり。
あんバターマニアにはおすすめのベーカリーショップでしたよ。
そんなこんなで。
今回の投稿が、見てくださるあなたの役に立てれば幸いです。
お店の詳細(SNS)
営業時間
10時〜完売まで
(詳細はInstagramにてあります)
Instagram↓↓
追記
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ラジオも挑戦しております
(大好きなコーヒーのお話をしています)
これからも大好きなコーヒーを追求し続けるための活動費に充てさせていただきます。