みずきのコーヒー日記⑤「スターバックス 東京ロースト」
おはようございます。今日は、みずきのコーヒー日記シリーズ。
久しぶりのコーヒー日記でワクワクします。今日は、『スターバックス 東京ロースト』です。
【香り・酸味・コク・風味】の4つをお楽しみください!!
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スターバックス 東京ロースト
スターバックス東京ロースタリーで焙煎されているお豆。キーワードが、「心温まる」「まろやかな」コーヒー。
抽出は、お湯250g、豆15gのハンドドリップ。抽出時間が2分45秒。
【香り】
ミディアムローストで、その中でも香りは少し強め。シナモンとの香りが相性いい。
【酸味】
コクがしっかりしているため、酸味はさほど感じない。
【コク】
飲んだ時にしっかりさが伝わってきた。キーワードでもあるが、強すぎず、まろやかでとっても飲みやすい。
【風味】
甘いチョコレートの風味や、シナモン風味のフードと相性Good👍
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まとめ
しっかりとしたコクを楽しめるし、極端すぎない苦さで好きな人多いと思います。
フードペアリングもすごい合わせやすいし、コーヒー好きな方はすぐ好きになれるコーヒーです。
店舗で、東京ローストを飲む際に僕がおすすめするフードは、 #チョコレートチャンクスコーン です。絶対合います。これは任せてください。
今日も一日、コーヒーを飲んで元気に過ごしましょう!!
それでは、今日もいってらっしゃい。
お気をつけて。
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#COFFEEMANIA
これからも大好きなコーヒーを追求し続けるための活動費に充てさせていただきます。