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メゾンカイザー仙台さん「Cuisine locale(地産地消)」【記事を書きました】

このたびご縁をいただき、メゾンカイザー仙台さんのWebサイトリニューアルにあたり「Cuisine locale(地産地消)」コンテンツ内に掲載する、地元生産者の方々の取材記事を書かせていただきました。

メゾンカイザー仙台「Cuisine locale(地産地消)」
https://maisonkayser-sendai.jp/cuisine-l/

メゾンカイザー仙台さんは「地域に根ざしたパンを作りたい」というお考えで、信頼のおける地元生産農家さんの農作物を、パン作りに積極的に取り入れています。

  • ご夫婦で丹精込めてイチジクを栽培している森さん

  • 宮城では数少なくなった土耕栽培で「幸ノ香」というイチゴを作っているファンファームなとりさん

  • 中学の頃から椎茸農家の跡を継ぐと決めていた若き三代目が頼もしい熊谷農園さん

  • 「自分が作りたいものではなく、お客様が欲しいというものを作り続ける」黄金レモンの涌谷園芸ファームさん

  • 涌谷町の生産者と食材を使う人との仲人として活躍するAuBless(アウブレス)さん

農業や食に関わる皆さんから話を伺って、私も一消費者として、丹精込めて作られた農作物や食品をできれば生産者の方々から直接(または関係性の近いお店から)買いたい、そして感謝していただきたいなと、以前より強く思うようになりました。


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