見出し画像

春キャベツの豚バラレンジ蒸し

春キャベツが出ていたので💕
メインでも、副菜にでも🎶なる一品‼️
作ってみましたぁ〜😊

春キャベツの豚バラ蒸し🌸

材料

春キャベツ 2枚
人参    1/4
冷凍豚バラ 6枚くらい
塩胡椒   適量

タレ

◯塩                          ひとつまみ
◯酒         大さじ1
◯顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
◯ゴマ油                     小さじ1
◯ニンニクのチューブ   1cm
※好みで白いりゴマ 各適量

作り方

1️⃣
人参は細切りにし、キャベツは食べやすい大きさにきる。

2️⃣
タレ◯を混ぜておく

3️⃣
耐熱皿に、
キャベツ→豚バラ→塩胡椒→人参→タレ(ひと回し)→キャベツ→豚バラ→塩胡椒→人参→キャベツ→タレ
と重ね、軽くラップをする

ギュウギュウに詰めます❣️

4️⃣600wレンジで5〜6分加熱する

5️⃣
食べやすい大きさに切って、出来上がり〜🎶

この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?