見出し画像

ぱぱっと簡単 ナスと水菜のツナサラダ

うん、連日の水菜サラダ🥗だけどね、、
タレは違うから許してね😓

今日も水菜消費🎶
今回はナス🍆入れてみよっかなぁ〜😋

ナス🍆と水菜のツナサラダ🥗

[材料]

ナス  2本
水菜  1わ
ツナ缶 1缶

[タレ]

◯ごま油       大さじ1
◯白いりごま     大さじ1
◯砂糖        小さじ1
◯鶏ガラスープの素  小さじ1
◯すりおろしニンニク 小さじ1
◯黒こしょう     小さじ1/2

[作り方]

1️⃣ナスは食べやすい大きさに切りアク抜きをする。
2️⃣水菜は根本を切って3㎝幅できる。
3️⃣耐熱ボウルにナスを入れふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。

4️⃣3️⃣に水菜、ツナ缶、タレ◯を入れて

5️⃣軽く混ぜて600wレンジで30秒
6️⃣そこの方から混ぜ器に盛り付けて完成✨

お酒🍶が進む一品となりました👍

今回のは息子君には刺激が強すぎだな😅
息子君にはキュウリ🥒でも切るかな💦

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?