ぱぱっと簡単 ナスと水菜のツナサラダ
うん、連日の水菜サラダ🥗だけどね、、
タレは違うから許してね😓
今日も水菜消費🎶
今回はナス🍆入れてみよっかなぁ〜😋
ナス🍆と水菜のツナサラダ🥗
[材料]
ナス 2本
水菜 1わ
ツナ缶 1缶
[タレ]
◯ごま油 大さじ1
◯白いりごま 大さじ1
◯砂糖 小さじ1
◯鶏ガラスープの素 小さじ1
◯すりおろしニンニク 小さじ1
◯黒こしょう 小さじ1/2
[作り方]
1️⃣ナスは食べやすい大きさに切りアク抜きをする。
2️⃣水菜は根本を切って3㎝幅できる。
3️⃣耐熱ボウルにナスを入れふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
4️⃣3️⃣に水菜、ツナ缶、タレ◯を入れて
5️⃣軽く混ぜて600wレンジで30秒
6️⃣そこの方から混ぜ器に盛り付けて完成✨
今回のは息子君には刺激が強すぎだな😅
息子君にはキュウリ🥒でも切るかな💦
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?