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ロースィーツパティシエ 榎本美幸です

初めまして。
4人の子育てをしながら
ロースィーツを中心に身体に優しいお菓子を作ったり
レッスンやイベント出店などをしている
榎本美幸です。

ロースィーツに出会うまでのストーリーや
出会ってからの変化
大切にしていること
時には子育てのこと
住んでいる東村山市の魅力について
綴っていきたいと思います。

ロースィーツとは

48度以上の高温にさらされることなく、卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・添加物不使用の焼かないスイーツのこと。アメリカのraw food(ローフード)→非加熱の食事が発祥で、そのスィーツがraw sweets (ロースィーツ)。加熱しないことで栄養素が損なわれず、酵素も生きたまま摂ることができます。なるべくホールフードを使うので栄養価も高く主な材料は
⚪︎ローストしていない生カシューナッツ・生アーモンド・生胡桃等のナッツ類
⚪︎ココナッツオイル
⚪︎メープルシロップやハチミツ
⚪︎ドライフルーツもしくは 生のフルーツ

ナッツの甘味や天然の糖類で甘みをつけ、ココナッツオイルが22度以下で固まる性質を利用して形を保持しています。
ダイエット中でも妊娠中、授乳中でも糖質制限中でも罪悪感なく食べられて、健康にも良い。
ナッツが食べられれば、卵・小麦・乳アレルギーがあっても食べられる。
食材の色と味を生かして様々なバリエーションを増やしていける、とても綺麗で美味しくて素晴らしいお菓子なのです。


全て焼かずに作ったロースィーツ達。
混ぜて固めるだけで誰でも作ることが出来ます。

普通の洋菓子店で7年製造に携わった私がロースィーツに転身した理由は
またゆっくりお話ししたいと思います。
最後まで読んでくださりありがとうございます。

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