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基本のタレ・ドレッシング

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2020年5月の記事一覧

我が家の必需品。その日から使える手抜きな塩麹の作り方

我が家の必需品。その日から使える手抜きな塩麹の作り方

 数年前に流行った塩麹。塩と麹を手でスリスリとしっとりするまで揉みこんで、毎日、1日1回かき混ぜて、数日かけて発酵させた万能調味料です。世界中で塩麹はブームになりました。

 美味しいし、発酵食品だし、肉や魚の旨味を引き出してくれるし、本当に便利な調味料なんですが、出張が重なったり、急に飲みに誘われて酔っぱらって帰ってきたり、仕事が忙しすぎてヘロヘロに疲れてたりしちゃうと、作るタイミングを逃してし

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パンチがあるのに塩分少ない すごく便利なスイートチリソース

パンチがあるのに塩分少ない すごく便利なスイートチリソース

 おはようございます。自粛生活で刺激のない生活を送っているせいなのか?辛いものばかり食べたくなっている @miyanarinami です。

パンチがあるのに塩分少ないスイートチリソース 今一番ハマってるのが、スイートチリソース。
 私のつくるサラダチキンは、塩分なしでつくる茹でバージョンと、塩分ありでつくる焼きバージョンがあるんですが、茹でバージョンを作ったときのゆで汁で作るシンガポールライスに

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