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呼吸する甕を使ってみた

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呼吸する甕の活用を模索してる
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2024年2月の記事一覧

スーチカーを作ってみた

スーチカーを作ってみた

呼吸する甕を買ったら、まずはスーチカーを作りたい
スーチカーじゃなくても良いんだけどね
やっぱり初めに作ってみたい豚肉料理

食材(今回の食材)三枚肉(豚バラ肉) 668g
塩 9.4g(肉の1.4%)

初日今回は県産三枚肉を栄町市場で購入
県産品じゃなくて、輸入の冷凍三枚肉でも良いと思う
最終的に茹でるので、ちょい塩多め
自分はこうやって塩揉みする時は肉の1%の塩分を基本に考えている

塩を振

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参鶏湯もどきを作ってみた

参鶏湯もどきを作ってみた



呼吸する甕の中を購入した時に古村其飯さんにホールの鶏も入ると教えられた
入るかな?と半信半疑ではあったが、小さ目の鶏を選んだら入った

まずは下ごしらえ食材(今回の食材)

鶏(ホール) 1,336g
塩 13.3g(食材の1%)
レモン汁 少々(適当に)

初日

呼吸する甕に入るサイズの鶏がわからなかったので、出来るだけ小さいのを選んだがギリギリだった
中サイズの甕なら1kを目安かな、と思

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