- 運営しているクリエイター
2024年2月の記事一覧
スーチカーを作ってみた
呼吸する甕を買ったら、まずはスーチカーを作りたい
スーチカーじゃなくても良いんだけどね
やっぱり初めに作ってみたい豚肉料理
食材(今回の食材)三枚肉(豚バラ肉) 668g
塩 9.4g(肉の1.4%)
初日今回は県産三枚肉を栄町市場で購入
県産品じゃなくて、輸入の冷凍三枚肉でも良いと思う
最終的に茹でるので、ちょい塩多め
自分はこうやって塩揉みする時は肉の1%の塩分を基本に考えている
塩を振
呼吸する甕を買ったら、まずはスーチカーを作りたい
スーチカーじゃなくても良いんだけどね
やっぱり初めに作ってみたい豚肉料理
食材(今回の食材)三枚肉(豚バラ肉) 668g
塩 9.4g(肉の1.4%)
初日今回は県産三枚肉を栄町市場で購入
県産品じゃなくて、輸入の冷凍三枚肉でも良いと思う
最終的に茹でるので、ちょい塩多め
自分はこうやって塩揉みする時は肉の1%の塩分を基本に考えている
塩を振