娘が、アクアパッツァを作ってくれるというんで…
こんにちは、雅(みやび)です。
以前、仮面浪人するか、悩んでいたムスメは
大学生になったものの、コロナ禍で在宅でのリモート授業を受けているが、まだまともに通学していない。
花の女子大生なはずが、本当に毎日引きこもりのような生活なので気の毒でしょうがない。。
最近は、母親に料理を教わっているみたい。
金曜の夜は、カレイ煮付け作っていた。
これが、なかなかの出来(←親バカ)
そんでもって、
明日は、アクアパッツァに挑戦する!
とか言ってるけど、
アクアは水でしょ?パッツァって、何?
みたいな、たわいもない会話が展開することに。
じゃぁ、白ワインが必要だろ⁉︎
と、父はいそいそとワインを買いに行ったのでありました。。
今日は、ブルゴーニュのシャルドネ。
このワイン、なんとブルゴーニュ地方の3地域のシャルドネをブレンドしている。
なかなかバランスの良いワインで、
アクアパッツァの食中酒にはぴったりでした。
この広いサイバー空間の中で、こうして興味を持っていただけて、ありがとうございます。サポートして頂けると、もっともっと頑張って良いコンテンツをお届けできる気しか致しません!