見出し画像

かき揚げ丼

こういうかき揚げ丼を見たことはあると思いますが、実際のサイズは

かき揚げ高さ 4cm

です…。 これを作ってみました

飯盛り

申し訳程度の天丼のタレ…

材料準備

人参、貝柱、玉ねぎ、むきエビ、みつ葉

ちょっとずつ かき揚げ乗せていく

タネにちょっとだけ天ぷらの衣(前回参照)を混ぜて、ご飯の上に乗せて、レジンを固めていく。ただこれの繰り返しを延々と…

1巡目
3巡目


7巡目… まだニョキニョキ感無し
1cm  ここまで1時間半


2.5cm越え、 いつまでやっていいか
ゴールが分からなくなる…

4cmほど積み上げたのでここから形の調整

何がしたいか分からなくなってきた…

食材配置のバランスなどを調整し格納

指の第二関節までの大きさ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?