おくもとみつる/トビタテ10期🇰🇭

青山学院大学 地球社会共生学部 トビタテ10期 新興国コースのおくもとみつるです。 カ…

おくもとみつる/トビタテ10期🇰🇭

青山学院大学 地球社会共生学部 トビタテ10期 新興国コースのおくもとみつるです。 カンボジア・プノンペンで魚を売るインターンをしています!🐟🐠🐡

最近の記事

ちょっと忙しすぎて更新する暇ない件

はい、言い訳です。 日々の業務で精一杯で書く余裕がありません。笑 頭の中はどうしたらこの企画書が通るか。 どうすれば会社に利益を出せる提案書を作成し、出張に行けるか。 毎日頭いっぱいです・・・ また落ち着いた時、何かビックなことがあった時に書きます。 つくづく日記とか向いてない。 年間予定帳買って最初の1ヶ月もしないうちに書き込みしなくなるタイプ ではまたいつか笑

    • カンボジアのお寿司ってどうなん?[紹介編]

      こんにちは。おくもとです。🇰🇭 ここのところ毎日プノンペンは計画停電があり、ただでさえ暑いのに停電になると死にそうになってましたが、昨日会社にベトナムから発電機が届きHappyな気分でございます。 さて、今日はカンボジアで庶民向けに売られているお寿司はどんなもんなのか紹介したいと思います。調査の舞台はプノンペンに住む人の胃袋&デートスポットであるイオンモール!1号店は2014/6にオープンし、開店記念式典にはフン・セン首相や同国を訪問した岸田文雄外相も出席しました。 ちな

      • カンボジアでインターン中のトビタテ10期生です。

        初めまして。おくもとです。 2019年4月1日からnote始めました。 2020年3月中旬までの約1年間カンボジア・プノンペン🇰🇭にてインターンシップをしています。 テーマは日本の美味しい魚をカンボジアに!🐟 日系ベンチャー商社にて、カンボジアの飲食店向けに、鮮魚や水産加工品を卸します。 高消費ブーム、日本食ブームに沸くプノンペンにて、日本の美味しい鮮魚がより消費される見込みがあると思い、計画を立てました。 鮮魚の輸出展開により、漁業者の所得向上、そして、日本の水産業の再

      ちょっと忙しすぎて更新する暇ない件