![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47412619/rectangle_large_type_2_946d4892bbfc07016cc424d8c49f2f8f.png?width=1200)
静岡でチェックすべき特産品3選!
こんにちは!みとりっぷです!
今回はぼくが持っている観光特産士という資格を活かして、全国47都道府県の魅力的な特産品について語っていこうと思います!
静岡といえば、お茶!って人も多いでしょう。
もちろんですが、お茶だけじゃありません。笑
では何があるのか!行きましょう~
1.静岡茶
最初はお茶ですよ。ええ。笑
静岡といえばお茶。これは紛れもない事実です!
静岡の牧ノ原という台地やその周辺が最大の産地。
生産量は、国内堂々の1位です!
宇治茶と並んで、日本二大茶とも言われたりしますよ~
静岡茶の購入はこちらから!
2.わさび
2つめはわさびです。
わさびだと、長野の安曇野が有名ですが、静岡だって負けてません!!
わさびの栽培にはキレイな水が必要不可欠。富士山麓の美しい水のおかげで、静岡にもわさびが広がったのです。
わさびの購入はこちらから!
3.みかん
さいごはみかん!
みかんというと、やっぱり和歌山や愛媛…
まあそうですよ、でも、静岡にもみかんはたくさんあります。
主に青島みかん、三ヶ日みかんが有名ですね~
静岡は、実はみかんの生産3位なんです。笑
みかんの購入はこちらから!
まとめ
どうでした?
静岡といえばの鉄板から、みかんまで紹介しました!
ぜひ、静岡の味覚を味わってくださいね~
スキも、してね~
みとりっぷ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?