最近の食


最近の食です。行きます。

朝はミロを飲みます。少量のお湯で溶いたミロに牛乳を入れます。それとヨーグルトを食べます。4つパックになっているやつです。そして主食はパンかバナナです。スーパーでまだ青いバナナを買ってくるのですが最近は暑いので熟してきているバナナが多いです。シリアルもたまに食べますがミロとシリアルの残り汁で牛乳!牛乳!になるのであまり食べません。

お昼は職場で食べます。家で作ってきたおにぎりと味噌汁を食べます。おにぎりはだいたい一合分の米を使っています。具は大抵昆布か鮭フレークです。海苔で巻いたりもします。
味噌汁は液体の味噌を使います。スープジャーに具を入れて液体味噌を入れてお湯を入れれば、できるからです。具は豆腐を入れたり温泉卵を入れたり冷凍のオクラを入れたり何も入れなかったりです。液体味噌はしじみの味がするやつが美味しくて好きです。


夜はお昼用に炊いたご飯が残っているので、それを納豆で食べるか、お刺身を買ってきて一緒に食べることが多いです。


これが最近の食です。多いですか?少ないですか?気づきましたか?

肉がないですよね。


肉を食べないというこだわりがあるわけでもないですが、肉を食べることが少ないです。
小さい頃は肉が苦手だったので、その名残か、肉を選択することが少ないのです。

大抵は肉を食べないことに問題はないですが、最近気づいたことがあります。

肉を食べていないと、お腹が空く頻度が多いのです。何を食べても、お腹いっぱい食べても、すぐお腹が空いて、何か食べなきゃ…という焦燥感に襲われます。

今日も、ついさっき素麺を食べたのにお腹が空いて、シーチキンの缶詰を開けて食べました。そうしたら、食欲に火がついて、明日の朝ごはん用のピーナッツパンまで食べてしまったのです。でもまだお腹が減っています。かたあげポテトの塩わさび味も一袋食べたのに、チョコパイも食べたのに、ずっとお腹が、空いているのです。

こういうときに肉を摂取すると、なぜか、空腹感がおさまります。一食が少なくても落ち着いていられます。でもしばらく肉を食べていないと、また、ずっとお腹が空いている状態になります。


だから、今日は早く寝て、明日、肉を、食べなくては、なりません。



つまり何が言いたいかと言うと





明日マック食べちゃお〜!!(^ω^)