「ひきわり納豆」派です
本日のテーマは「ひきわり納豆」
「ひきわり納豆」派です
「ひきわり納豆」とは
出会いはここ数年
今まで納豆といえば、
粒の納豆しか食べてきませんでした。
物心ついた頃には食卓に出てはいましたが、
ずっと粒納豆でした。
子どもの頃は親がそう作ってくれていたからですが、
生卵の黄身を入れて食べていました。
ご飯にかけて食べるより、
パックそのままや、
小皿に入れておかず的なポジションだった覚えがあります。
そしてスプーンで食べるのが普通、
という環境でした。
今考えると謎が多いです。
結婚してパートナーが買ってくることもあり、
「ひきわり納豆」という選択肢を知りました。
納豆に対しての思い入れというものもないので、
小粒でも大粒でもなんでも良いは良いのですが、
「ひきわり納豆」を食べてみると、
食べやすさからか?
たまたまついているタレの味か?
すごく美味しかったです。
それからは「ひきわり納豆」派です。
といっても必ず「ひきわり納豆」でないといけない訳ではありません。
できれば「ひきわり納豆」、
という感じです。
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