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紫蘇ジュースと梅干しを漬け終わると 使い道の無い赤紫蘇・・・🍂 でも、畑には まだいっぱいあるんだよね~( ¯•ω•¯ ) 何かに使えないかなぁ~(* ´-` ).。oO✨ で、思い付いたのが 青紫蘇の天ぷらって美味しいから 赤紫蘇でもやってみたけど・・・ 青紫蘇と比べると 風味が弱くてイマイチ( ¯•ω•¯ ) しかも、いっぱい消費したいのに 5枚も食べれば もういいやってなる( ¯•з•¯) じゃあ、かき揚げにしちゃえば良いんじゃね?(°▽°)💡 混ぜたの
昨年、初めて梅干を漬けて、今年は2回目。 梅はおじいちゃん家の庭の木から もらってくる。 6月の下旬 この梅達で、色んな味のカリカリ梅と梅酒を漬けた。 たくさんあるのは嬉しいけど、漬けるのは大変だった( ꒪Д꒪) カリカリ梅(菊花大輪漬け)と梅酒の詳しい漬け方はコチラ⇩ そして、7月に入り、赤紫蘇を収穫。 という感じで、18kgの青い梅は・・・ ここの写真の梅達と、樽の8kgの梅で18kg。 そして 赤紫蘇と一緒に、柔らかい梅干し用の梅を収穫した。 今年の柔
note友さんより紫蘇ジュースを作ったよ♪ とコメントをもらった( •∀• ) 紫蘇ジュース( • ω • ) 興味ありあり ありよりのあり(˃ᗜ˂*) 赤紫蘇は梅干し作りに使ったけど まだ畑にも、おじいちゃんの家の庭にも たくさん余っているから 作ってみることに(✌•◡•✌) 酢で作る方法もあるけど 家にクエン酸があったのでそれで作ります(ง •̀ω•́)ง 一日何杯までって決めないと延々と飲み続けてしまう(; ・`д・´) 一日2杯まで・・・いや、3杯までにしよ