![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117707085/rectangle_large_type_2_a6741c7cdf609ecf2c40555117287785.png?width=1200)
マドレーヌの作り方
こんにちは。
今回は、マドレーヌの作り方をお絵描きしました。
寒くなってくるとますます焼き菓子がおいしい気がします。
型にあらかじめバターを塗って、冷蔵庫で冷やしておくことで、焼き上がりにきれいにマドレーヌが型からはずれて、とても気持ちがいいです。
![マドレーヌの作り方](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118068983/picture_pc_63b156ae36c411ab5b412a1d0b609b03.jpg?width=1200)
生地をしぼるときがたのしいです。
![マドレーヌ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117708351/picture_pc_0fb789ad408c4b26db7b3814ede10016.jpg?width=1200)
焼きたてはふちがサクサク、中はふわふわ、翌日は中までしっとり。
どちらもおいしいです。
最後まで見ていただき、ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
こんにちは。
今回は、マドレーヌの作り方をお絵描きしました。
寒くなってくるとますます焼き菓子がおいしい気がします。
型にあらかじめバターを塗って、冷蔵庫で冷やしておくことで、焼き上がりにきれいにマドレーヌが型からはずれて、とても気持ちがいいです。
生地をしぼるときがたのしいです。
焼きたてはふちがサクサク、中はふわふわ、翌日は中までしっとり。
どちらもおいしいです。
最後まで見ていただき、ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?