見出し画像

2022→2023

昨日が2022年最後の開市だったので、昨日で仕事納めでした!
1年今年もあっという間だった〜!


振り返ってみれば色んなことがありましたが、
わたしの3大トピック〜☺️


‎ ‎𐰷ナエドコ参加
自分がほんとにしたいことや譲れないものをブラッシュアップして、突き詰めた結果やっぱり大好きなフルーツを未来に残せる自分でいたいなと気づく。
そして応援しあえる仲間のありがたさ!!

(ナエドコについて気になる方はここ)

‎ ‎𐰷契約農家さん
幸せなことに自分が応援していて、心から好きだと思っている農家さん方と仕事で関われることに。
「3年は定着させるのに時間がかかるから少しずつ」と言われながら、ブランドを育てるということを実践で学ぶなど。
でもやっぱ本当に美味しいものがちゃんと評価される世界をもっと体現したくなる。

‎ ‎𐰷フルーツギフト
フルーツをお祝いやありがとうの贈り物に選んでもらったり、わたしのオススメを食べてもらえる純粋にめちゃくちゃハッピーなお仕事に心から夢中になる。
そして練習でみんなに送りまくる。笑

今年もめっちゃフルーツな1年をすごしました。


全てが絡み合った結果、価値あるものがちゃんと評価される世界を作っていきたい気持ちが自分の中で本当に強くなってきて。


そもそも私の中でSDGs(持続可能な開発)って青果の世界で言えば、規格外うんぬんじゃなく、ほんとうに意味のあるお商売が正当な値段で過不足なくなされることだと思っているので、やっぱりそんな世の中にもっと切り込んでいきたい!!!

思いが強くなるほど、色んなご縁が広がったり、よき仲間が増えたり、疎遠になっていた人ともう一度繋がったり、すごく素敵に広がる機会があって。
あ、やれるかも。てかやらないお後悔するかも、と思い至り。

そんなわけで
2023年はずっと漠然と描いてきた、「フルーツギフトのブランドをつくる」ことをやろうと思っています。
企画書も出して、すでに少しずつ仕込み中。
本当にいいものを誰でもなく、自分の手で売っていきたいし、それによっていいものを世の中に浸透させるきっかけを作っていきたい。

そして、わたしが選んだフルーツで少しでも感謝や祝福の思いが伝わったり、純粋にフルーツに感動してくれる人がいますよう。
職場としても、自分が結果を出すことで夢や色んなキャリアのイメージを抱きながら「働く」を楽しめる人がもっと増えますよう。
大切なものと大切なひとを、もっと大切にできる自分でいたいものです。

と、そんな思いで2023年は突っ走っていきたい思いです。

良いお年を。

この記事が参加している募集

仕事について話そう

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?