見出し画像

マスタードの牡蠣のカレー

 牡蠣のカレーを作ってみました。 

パウダースパイスはカレー粉(スタンダード)で代用

牡蠣のカレーがこんなに美味しいとは、知らなかったよ。 

牡蠣の旨味がカレーに出て、まるで牡蠣スープ!

 十分に牡蠣を味わえるレシピです。 

牡蠣は秋〜冬にかけて旬を迎えます。

 「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価が高く、 亜鉛、マグネシウム、銅などのミネラル分、 鉄分も多いので、貧血の予防にもおすすめです。 

春菊と合わせると、貧血の予防にも良いと思うので、 次は合わせてみたいな。 

 マスタード香る牡蠣のカレー https://internetofspice.com/1000401/

カレーパウダー https://internetofspice.com/product/1837/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?