そのままでもうまい【タルタルソース】
タルタルソースってなんでこんなに美味しいんやろう。
いつまでも食べれるけど、マヨネーズたっぷりだと罪悪感があるから、ヨーグルトをプラスして。
材料
卵 4個
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ6
ピクルス 大さじ4〜お好みで
ヨーグルト 大さじ4
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 適量
作り方
1.鍋に卵と水を入れ、沸騰したら10分茹で、ゆで卵を作る。
2.玉ねぎはみじん切りし、ラップをしてレンジで600Wで1分30分温める。
3.ボールに①の茹で卵、②の玉ねぎ、すべての調味料を入れ、よく混ぜる。
今回はみじん切りされたピクルスを使用
ピクルスによって味が違うので、量はお好みで調節してください。
ど定番のチキン南蛮はもちろん、
食パンにのせれば、ちょっと贅沢な朝食にも✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?