- 運営しているクリエイター
#コンポート
ルバーブのコンポート 2018
ジャムだけじゃなくてなんか、と思いコンポート作ってみた。
ルバーブ 300g
ブラウンシュガー 50g
グラニュー糖 100g
シナモン 適量
1 ルバーブは4cm幅に切ったあと、なるべく太さが揃うように切りそろえる。
2 全部の材料を合わせて一晩おく。*十分に水を出したほうがいいので長くおく。
3 中火にかけて、混ぜながら沸騰させないように煮る。軽く煮立ったところから約5分。
4 火を止めて
ジャムだけじゃなくてなんか、と思いコンポート作ってみた。
ルバーブ 300g
ブラウンシュガー 50g
グラニュー糖 100g
シナモン 適量
1 ルバーブは4cm幅に切ったあと、なるべく太さが揃うように切りそろえる。
2 全部の材料を合わせて一晩おく。*十分に水を出したほうがいいので長くおく。
3 中火にかけて、混ぜながら沸騰させないように煮る。軽く煮立ったところから約5分。
4 火を止めて