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岬ちゃんの一品料理(5)

サザエの香草焼きの作り方


料理方法

■材料■
・さざえ・無塩バター・塩・セルフィーユ・あさつき・パセリ・ニンニク

■作り方■
1)サザエは塩を入れ湯がいておく。

2)湯がいたサザエはふたとツノを取り、きれいにそうじする。

3)サザエの殻の中に、香草バターとサザエをつめて、オーブンで焼く

4)お皿に練り塩を置いて、サザエを盛り付け出来上がり。


◆参考◆
<香草バターと作り方>
無塩バターに塩少々とセルフィーユ・あさつき・パセリ・ニンニクをみじん切りにして混ぜる


一品料理レシピ                              

日頃簡単に揃うような食材をもとに、一品料理のレシピご紹介いたします。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。

▼松島観光ホテル岬亭note
https://note.com/misakitei/

▼ロゼッタストーンWEBサイト(since 1995)に掲載されています。

▼「note」のエッセイに掲載されています。
https://note.com/chikaonishida/n/n7b2364901477

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