【日記】人生初の大戸屋
今から1週間前、GW入ってすぐに
人生初の大戸屋に行った。
お昼ご飯に悩んでいたところ、同居人が期間限定メニューの「鰹の梅はさみ揚げ」がどうしても食べたいと言い、大戸屋に行くことにしたのだ。
大戸屋だ〜ァ?
名前こそ聞いた事あるものの、自分の中ではパッとしないイメージだった。
〈脳内〉
限定メニューもいかにもヘルシーな感じで、あんまり美味しくないんじゃねーの?
ちょっといいお値段すんじゃん。
マックでもいいよ、お寿司でも。
〈/脳内〉
何やかんや考えているうちに、入店していた。
俺は「鶏と野菜の黒酢あん定食」を、同居人はお目当てのはさみ揚げを注文した。
注文時に定食のご飯を無料で、五穀ごはんに変更出来た。ちょっと嬉しい。
しかし、いくらご飯が美味しくても、メインが美味しくなければ意味が無いのだ。
十数分待ち、いざ着膳。
さっそくおかずを口に運ぶ。
うまい!!
まじで、うまい。想像以上だった。
さっぱりとした黒酢あんの中で、
いい感じに味付けされた鶏の龍田揚げが最高だ。
もう衣から美味い。
一緒につく味噌汁も美味しい。
同居人から、鰹の梅はさみ揚げも1口もらった。
当たり前のようにうまい。
ヘルシーな感じなのに、しっかり揚げを食べてる感じ。
トンカツ寄り、でもくどくない!
・・・気がつけば完食していた。
そこから俺は大戸屋の虜になった。
1週間と経たないうちに行き、鰆の西京焼きを食べた。
これからの人生に大戸屋という選択肢が出来たことを嬉しく思う。
とりあえずメニューをコンプリートするのが目標だ。
さて、明日はどれを食べようか。。
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