見出し画像

[玉ねぎだけで作れる玉ねぎのお焼き・板前の技術]家にある玉ねぎは全部これにしろ。ヤバイ玉ねぎ動画等紹介

[約14分動画]

■玉ねぎのお焼き■
・玉ねぎ 1個(皮剥いた状態で270g)
・塩 3g ・小麦粉 35g
・米粉 15g 〜タレ〜 ・米酢 90g
・濃口醤油 35g ・砂糖 40g
・ごま油 10g ・おろし生姜 5g

■目次■(数字押したら目次に飛びます)
生姜の皮の剥き方 00:28
米酢と穀物酢の違い 01:32
タレの作り方 01:50
玉ねぎの処理方法 03:16
薄力粉と中力粉と強力粉の違い 08:32
お焼きの焼き方 10:04
試食 12:09

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?