見出し画像

[レンジでチョコ蒸しパン]混ぜてレンジに入れるだけ!動画紹介

[約4分動画]


使用耐熱容器


材料
●卵1個 ●牛乳150ml ●サラダ油大さじ2 ●砂糖大さじ5(約50g) 〇ホットケーキミックス200g 〇純ココア大さじ3 〇あればチョコチップやナッツ類
①ボウルに●を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスとココアも入れてさらによく混ぜる。チョコチップ等あればここで入れて混ぜてください
②耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流す。
③ラップをして600w6分~7分!容器から出してタオルかキッチンペーパーをかぶせ10分ほど粗熱を取ったら完成!

★使う容器やレンジによっては固くなる場合があるので、心配な方は600w
6分加熱後串を刺して生であれば30秒ずつ再加熱するとよいです!

保存方法
冷蔵→ラップをして期限3日。ラップをしたまま10秒~レンチンして食べてね
冷凍→ラップでぴったり包んで期限10日。ラップをしたまま1分~レンチンして食べてね(レンジの時間は大きさによります)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?