エアフライヤー>アボカド卵
エアフライヤーで地中海料理というレシピ本に載っていたレシピ。
食わず嫌いでアボカドをほとんど食べたことがなかったのですが、結構、気に入っています。
アメリカのアボカドがでかいのか、日本の卵がでかいのか、卵がつるつる逃げて大変でしたが、おいしかった~。
材料
2人分
アボカド1個
卵2個
ハーブソルト
作り方
アボカドを半分に切り種を除く。
スプーンでアボカドの果肉を小さめにくり抜く。
くり抜いた果肉にハーブソルトをかけてアボカドの皮に戻し、卵を割り入れる。結構、卵があふれて逃げるので注意Orz。
180度で6分
メモ
最初は卵が逃げまくって大惨事;;2度めは大きめのアボカドを買い、アボカドの皮の容器に戻すアボカドの量を控えめにするとうまくいきました。
残ったアボカドはキッシュ皿に入れて、こちらにも卵を割り入れました。
ご参考
この本を参考にしました。写真も豊富なのですが書籍版はアマゾン出版で写真が白黒;;キンドル版はフルカラーで目次も料理単位でついているので便利です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?