見出し画像

マルシェ出店者ご紹介-創業149年。老舗肉屋だから作ることができたお肉の旨さを格上げするスパイス!-

オンラインイベント/その他情報はこちら↓

その他プロジェクトはこちら:https://marche.makuake.com/2021/map
Makuake Award視聴申し込み(無料):https://makuakeaward2021.peatix.comカンファレンス視聴申し込み(無料):https://miraimarche2021.peatix.com
イベント情報はこちら:https://marche.makuake.com/2021

画像4

本noteでは、Makuakeミライマルシェ@オンラインに
掲載させていただく実行者さんのプロジェクトをご紹介します

画像4

Makuakeミライマルシェ2021 note編集部のたくちゃんです!

今回ご紹介するプロジェクトは「創業149年。老舗肉屋だから作ることができたお肉の旨さを格上げするスパイス!」です。

「最高のお肉が手に入ったぞ!さてさて味付けはどうしよう?シンプルに塩コショウか?焼き肉のタレでオンTHEライスか?うーん…美味しいお肉を美味しく食べるにはどうしたら良いんだぁぁあぁ!」というように、自宅でも美味しいお肉が食べたい方や、緊急事態宣言等でご家庭で料理をする機会が増えた方が多いのではないでしょうか?

正直に言います。わたし、このタイトルを読んだだけでヨダレが出ました。「想像力豊かなただの食いしん坊じゃん(笑)」と思ったそこのあなた!お肉屋さんの、お肉屋さんによる、お肉のためのスパイスですよ?!老舗のお肉屋さんが、お肉のことを本気で考えたんですよ?!お肉のポテンシャルを最大限に高めるんですよ?!(圧がすごくてごめんなさい)

わたしの圧力はさておき、卸問屋は最高の状態でお肉をお届けしたとしてもその先まではわからない部分がある中、お客さまに更なる「美味しい!」をご提供するための手段の第1弾として開発されたのが、こちらの「肉専用スパイス」です。気になった方は、下記詳細をチェック!

画像4

■プロジェクトページ

■本プロジェクトのポイント

①創業明治五年。149年目を迎える老舗肉屋が作る『本当にお肉を美味しく食べる為』の肉専用スパイス
②『お肉が喜ぶスパイス』をテーマに、ホテルや飲食店にお肉の販売をしてきた『肉のプロ』が開発!
③黒コショウやガーリック、ハーブなど10種類のスパイスをブレンド!お肉の旨味をぐっと格上げ!

■実行者紹介

画像5

株式会社コバヤシ

創業明治5年。今年で149年目を迎える大阪江坂のお肉屋さん「肉のコバヤシ」です! 有名ホテルやミシュラン星付きの飲食店、学校給食などへの食肉の卸業と、江坂にて町のお肉屋さんを 営んでおります。 コロナウィルスの影響は大きく業界をも震撼させています。 弊社はもちろん、「業界を守る。」といった意気込みでMakuakeに挑戦させていただいております! どうぞよろしくお願い致します。

画像4

今回紹介した「創業149年。老舗肉屋だから作ることができたお肉の旨さを格上げするスパイス!」の他にも、Makuake発のヒット商品を生み出した59社がオンライン上で大集合!

今後も、Makuakeミライマルシェ2021@オンライン 運営事務局から最新情報をお届けしていきます!ぜひフォローしていただけると嬉しいです。

オンラインイベント/その他情報はこちら↓

その他プロジェクトはこちら:https://marche.makuake.com/2021/map
Makuake Award視聴申し込み(無料):https://makuakeaward2021.peatix.comカンファレンス視聴申し込み(無料):https://miraimarche2021.peatix.com
イベント情報はこちら:https://marche.makuake.com/2021

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?