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食の最前線 〜アタラシイ挑戦で変化を起こし続ける〜

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カンファレンス視聴申し込み(無料):https://miraimarche2021.peatix.com
カンファレンス一覧:https://note.com/miraimarche/m/mf67dac966304
その他イベント情報:https://marche.makuake.com/2021/

SESSION

新型コロナウイルスによって大きな変化が必要となった飲食業界。その中でも新たな挑戦を続けることで、活躍の場を広げている各ジャンルのトップランナーをお招きし、起きている変化や新たに挑戦されていることについて、具体的な事例・経験をお伺いしながら、飲食業界の新しい兆しに迫ります。

SPEAKERS

※五十音順

◇佐藤 太亮 様

haccoba, Inc. 代表取締役

図1

慶應経済学部卒。新卒での楽天を経て、Wantedlyに入社。CXチームマネージャーやアライアンス等を担当し、マザーズ上場を経験。
阿部酒造等での酒づくり修行を経て、2020年2月haccobaを設立。

haccoba:https://haccoba.com/


◇村岡 浩司 様

株式会社一平ホールディングス 代表取締役社長

図2

“世界があこがれる九州をつくる”を理念に、九州広域経済圏で繋がってものづくり産業を支援する、共創・共同体マーケティング「九州アイランドプロジェクト」を運営。食を通じたコミュニティ活動にも取り組んでいる。

一平ホールディングス:https://ippei-holdings.com
九州アイランド オンライン公式サイト:https://www.kyushu-island.jp
九州アイランド × Makuake パートナーページ:https://www.makuake.com/partner/kyushuisland


◇米澤 文雄 様

The Burn 料理長

米澤さん

高校卒業後、恵比寿のイタリアンレストランで4年間修業。2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星「Jean-Georges(※以下JG)」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。帰国後は日本国内の名店で総料理長を務めた。JGの日本初進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。現在は青山ビルディングにThe Burnを9月にオープン。また2019年12月には日本人のシェフとして初のヴィーガンレシピ本を出版。障害者施設などへの社会貢献やボランティア活動もシェフの立場で支援をし続けている。

2020年7月広尾にオープンしたeatplayworks で日本初の中東系ベジタリアンSalam,NYミシュラン1つ星のメキシカンOxomocoのプロデュースを手掛ける。

■主な受賞歴
2013年 アメリカ大使館主催「Taste of America」日本大会優勝
2015年 RED U-35大会ゴールドエッグ受賞
The Burn:http://salt-group.jp/shop/theburn/

◇坊垣 佳奈 (モデレーター)

株式会社マクアケ 共同創業者 / 取締役

坊垣さん

同志社大学卒業後、2006年に株式会社サイバーエージェントに入社。株式会社サイバー・バズの他ゲーム子会社2社を経て、2013年株式会社マクアケの立ち上げに共同創業者・取締役として参画。主にキュレーター部門、広報、流通販路連携関連の責任者として応援購入サービス「Makuake」の事業拡大に従事しながらも、 全国各地での講演や金融機関・自治体との連携などを通した地方創生にも尽力。女性社員が多いマクアケでは、多様なライフスタイルを望む若い世代の活躍推進を意識した組織運営を推進。

2021年4月、著書「Makuake式『売れる』の新法則」を出版。

Makuake式『売れる』の新法則:https://books.makuake.com/makuakeshiki/


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