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BUNDAN CAFE のヨロン丼


森瑤子が与論島に建てた別荘で作った、最初のお料理がこれだそうです。オイルサーディーンと野菜の素揚げで作った丼ぶり。見た目が美しく、お洒落で美味しい。行ったのは冬だけど、夏野菜がたっぷり使われているので、夏になったらぜひ再現してみたいです。

その他にも太宰治のりんご酒とか、坂口安吾の焼鮭サンドイッチとか、シェイクスピアのスコーンとか、メニューがとにかくユニークで楽しい。

ブックカフェになっていて、好きな本を席で読むことができます。漫画もいっぱいあります。テラス席もいい雰囲気。駒場公園内の日本近代文学館の建物の中にあって旧前田邸や日本民藝館とも隣接しているので見どころいっぱい。たくさん遊べます。ただ、この周辺の施設は16時半までなので、早めの行動がおすすめ。

http://bundan.net/

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