シェア
夏目みお
2016年7月25日 12:44
あと、二ヶ月半くらいでオープンなんですよね。。。いつの間にか、時間が無くなってきました(>_<)メニューも決めていかないといけないのに、なかなか上手くいきません。今日は、アイスティーを作ってみました。アイスティーベースを作って、それを割る飲み物を注ぎます。ミルクティー。2層になるように、ミルクをゆっくりと注ぎました。ミントがあればよかったなぁ。 ティーソーダ。炭酸水
2016年3月7日 00:05
「店名を考えた」これ!と言って、具体的に動いていない日でも、なんかかんか考える(妄想する?)ことがあります。お店の名前、とか。。。「絶対、日本語の名前がいいよ!横文字だとわかりにくいから。わかりやすいのが一番!!」とアドバイスされ、「そうかぁ、そうだなぁ。わかりやすいのがいいなぁ。」と思っていました。そこで考えついたのが「カフェ 女王様の朝ごはん」真面目に、大真面目
2016年3月5日 19:39
愛知の尾張旭あたりで、今年の秋頃「朝ごはんカフェ」をオープン予定です。オープンまでのあれこれを、リアルタイムで綴って行きたいと思います。オープンのためにやっておかないといけないこと、なんでしょう?やっぱり、アレですね!「神頼み」3/5(土)「おちょぼさん」に行ってきました。おちょぼさん、とは、岐阜にある千代保稲荷のこと。ウィキペディアによると「京都の伏見稲荷、愛知の豊川