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料理08.鶏もも肉の角煮

 今回は「鶏もも肉の角煮」を作りました。

 豚肉を使うよりも費用やエネルギーが抑えられて、あっさりとした仕上がりになります。
 あっさりとした味付けやダイエット中の方、節約中の方にオススメです。

材料(4人分)

・鶏もも肉(皮無し)……4枚
・酒        ……100g
・水        ……100g
・砂糖       ……45g
・醤油       ……80g
・みりん      ……30g
・顆粒だし     ……小さじ1

下準備

・鶏むね肉の皮を取って、を食べやすい大きさに切る
・玉ねぎをくし形切りにする

手順

1.
 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってフォークなどで穴をあける

2.
 調味料を混ぜ合わせ鍋で煮立たせる。

3.
 鶏もも肉を加えて落し蓋をして弱火で20分間加熱する。

4.
 落し蓋を取って中火で5分間加熱する。

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