6月27日焙煎日記
100gの豆を焙煎したいのですが、100gモードだと焙煎時間短いので、200gモードで。
P5の火力100%でやったら、ものすごいハゼ音でバチバチバチバチと連続になった!
在籍確認も忘れたし、煙もすごくクーラーで冷却した。
真っ黒です💦
まあ、いいか。イタリアンじゃ〜。
飲んでみると、喫茶店出でるような深煎り。
これはこれで良い。
良いデータ取れた。
ピンポ~ンと豆が到着。
焙煎機買った時に着いてきた豆の練習終わり。
いつも頼んでる豆で練習だ〜。
生豆頼んだ〜。
なんかいいね。生豆。賞味期限長いし。
飲む分だけ、焙煎ですね。
これがやりたかった。
一応、プロの焙煎も比べたかったので、
焙煎豆も頼みました。
比べてみると....
な、なんと、僕が焙煎した方が美味しかった!
欠点豆弾いたのも、あると思いますが、こりゃいけるぞ〜。
やる気マックス。
今度は、フルシティローストの練習しま〜す。
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