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卵ご飯をワンランクアップ!シンプルに素材を味わえのが毎日の幸せ♡

世界中に発酵食はたくさんある中で、
自分に合うシンプル発酵食を見つける日々の
ミケランジェロ・レアです。

今日は先ずお知らせから〜
『おうち発酵部』初ワークショップを開催します!

只今とってもお得な早割り中です。

オンラインならではの4大特典付きです。
   🌟レジメデータプレゼント   
   🌟仕上がりまでの質問サポート付き   
   🌟㊙︎オンライン特別🎁 (2000円相当)   
   🌟ワークショップ動画プレゼント  

です。
夏の体に優しい美味しいsweets作りにも是非
今年は発酵あんこにチャレンジしてくださいね\\(◡̈)/♥︎

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本日1食目は新鮮な卵が手に入ったので
卵ご飯です♪

醤油の代わりに醤油麹を乗せるだけ
ワンランクアップに!

改めて写真を〜 
美味しそうですよね。

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私の醤油麹デビューは最近です。
マネーの明日香邸で
醤油麹を乗せたホタテの蒸し焼きを食べた時に
ビックリするぐらい

 美味ーーーーーい!!!


と感動したのをきっかけに
九州の美味しい醤油を差し入れしていただけて

「これで作ったら超絶美味しくなるんじゃない?!」

と制作意欲がムクムク掻き立てられてGo〜です♪ 

塩麹は売ってますが醤油麹はなかなか市販では売られてない、
しかもとっても簡単なので皆さんも作りましょ♪

見て見て、
このお醤油の風貌も只者ではない感じでしょ!

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今回はヨーメーを使わずに
常温で仕込んでみました。

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〜材料〜 
  *米麹 お好きな量
  *醤油 それなりに (すみません 笑)


①好きな量の米麹を入れて
②ヒタヒタになるぐらい醤油を入れる
③混ぜる
④放置

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24時間ぐらい経つと米麹が醤油をすっかり吸い込んで
いい感じに膨らんでます(カワイイ...)

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又ヒタヒタになるぐらい醤油を入れて混ぜます。

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これを繰り返します。
でも私は翌日に醤油を継ぎ足しただけで
それ以降は混ぜるのみ。
とにかく毎日適当に混ぜる事を忘れずにいるだけで

出来上がり❤︎
麹が指で簡単に潰れるぐらいになればOKですよ。

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超簡単で激ウマに卵ご飯、
皆さんも是非お試しくださいませ。

これも毎日ヘビロテです。

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『おうち発酵部』
   〜手軽に最強デトックス〜