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オーストラリアのスタバで働く、初日からフラペチーノ合戦

Guten Morgen!

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2019年7月8日、街の中心部にあるスタバで働き始めました。

「スタバに受からなかったら、即帰国する。」

渡豪前、自分を鼓舞するために、そんな決心をしていました。

履歴書とにらめっこする日々を送り、無事に働けることが決まったのは渡豪から約1ヶ月後でした。


バリスタ勤務初日、オーストラリアスタバの洗礼を受ける


シフト初日。

「じゃあ、今日はフラペチーノだけ作ってね。」

一言、店長から告げられた後、ふと目を上げるとレジにはものすごい列。

日本のスタバに例えると、2019年の#ストロベリーベリーマッチフラペチーノが販売されていた、あの待機列。(分かりづらいかもしれませんが。)

若年層のお客様が多い時間帯だったこともあり、圧倒的にフラペチーノのオーダー数が多いのなんの。

次から次へと手元にフラペチーノのカップがやってくるため、躊躇する間もなく、ひたすらにガンガン作り始めました!

心の中で悲鳴をあげていましたが、お客様の列は絶えることはありません。

もし手を止めてしまったら、ドリンクの待機人数が膨れ上がってしまうので、必死に食らいついて作り続けました。

私にとってはラッシュ、でもオーストラリアでは"平常運転"であるシフトの間、フラペチーノをせっせと作り続け、初日を終えたのでした。

もちろん、全力の笑顔で!


みなみ

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