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弁当ルーチンを決める #pitエリアの30日

4月から朝の子どもの弁当作りが3人分になった。

1人分と2人分の手間も違ったが、2人分と3人分も結構違う。

夜作って冷蔵庫に弁当ごと冷やしておく方法や自家製作り置き利用は、食中毒リスク管理に自信がなくて採用できない。

仕方ないので、朝作ったものか、市販の冷凍食品を詰めて来た。冷凍食品を食べない人もいるし、3人それぞれ食べる量も好みも違うから少々面倒だ。出来るだけ希望に沿いたいが、リクエストを聞き過ぎてもキリがない。

そこで、競合サービス色々を比較して今1番気に入っているつくりおき.jpの利用を追加して、1週間の基本献立を決めてみた。3人の希望を叶えつつ、週の前半の仕事にかけるエネルギーを弁当作りに浪費させない作戦w(しかし、麺類やカレー等が使えないのは地味に痛い)

月曜日 メイン:肉×野菜炒め

火曜日 つくりおき.jpお任せ献立

水曜日 パン又は学食又は買い弁

木曜日 メイン:肉×野菜

金曜日 メイン:魚

土曜日 メイン:肉×野菜

世の中には、自分でちゃんと弁当を作る子もいるらしいので、そこを目指したいが理想と現実のギャップがありすぎて目眩。

とりあえず、
帰宅して弁当箱出さない人の弁当は翌日作らないルールを徹底したい。

レベル低っ!!

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