粉粉-konakona-
焼き菓子屋を開業したいと思い、動き始めました。自分のペースで一生懸命動き続ける日々を時系列に日記的に書き綴っていきます。ちゃんと開業できたらスッキリまとめて同じようなことで思い悩む方の応援になったらうれしいと思います。
これまで自分が読んでいい方向に人生が変わったなと思う本や、大好きな本の感想をつらつら書いた記事をまとめています。
2023年9月3日 移転のお知らせ この度グルテンフリーのお菓子屋粉粉-konakonaは 名古屋…
2022年10月8日はプレオープンから1年 2022年10月13日 オープンから1年 を迎…
初めに、大前提として 特定の宗教を支持したりはしてません 結局どの宗教も元をたどれば同じ…
あずま袋の形を選んだわけあずま袋は 専用の使い方が決まっていない とてもフレキシブルであい…
1周年記念 綯交ぜ工房さん特注 粉粉オリジナルあずま袋 この度2022年10月13日 皆さまのご愛…
2021年10月13日に夢であった焼き菓子屋を開業しました 紆余曲折はnoteに時系列に語っておりま…
ぽつぽつと ●夏バテと回避の方法について●9月中旬、中秋の名月をみんなで見上げて 朝晩はひ…
2021年10月24日 開店して11日目 記事の内容をざっくりまとめると・10月2日からありえないほど…
2020年1月29日からnoteにて 焼き菓子屋を開業するために行動してきた 日々のつぶやきのような…
2021年10月4日 9月2日の設計図と現場の 寸法が違ってました問題 からなかなか記事が書けず オ…
2021年9月2日 夜、工事のお邪魔にならない時間に じっくりと現場の状況を確認しに 設計図と…
2021年8月31日 本日送付の予定といわれていた 名古屋市スタートアップ補助金の採択通知 キッ…
2021年8月30日 名古屋市スタートアップ補助金第二期申請の 結果発表前日の夜 2020年6月に起…
2021年7月19日 何か月も公庫さんの融資申請書類と 並行して作ってきた 名古屋市のスタートア…