見出し画像

2022/06/09 食パン&食パン(Gluten Free)

あわわわ💦
初めてグルテンフリーの小麦粉を買って、なんも考えずに普通に食パンの生地を作っていたら、ドッドロのヘベレケーじゃないですかーい!なんじゃコレ⁉️って。
明日のサンドウィッチのパンが間に合わなくなっちゃう😫 って、急いで普通の強力粉で作ったのが手前。
グルテンフリー小麦粉が奥…まずそう…
空気も抜けず、そのまま型に流し込んで焼いたから、パウンドケーキみたいー。
このグルテンフリー、どうやって扱ったらいいんだろう…😥
あれ?もしかしてbread って書いてるから勘違いしたけど、強力粉じゃなくて小麦粉なのか??絵がパウンドケーキだもんね…

         mimo

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?