![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102307867/rectangle_large_type_2_392ebca663b34afc8790765597decbc3.jpeg?width=1200)
今年つくった焼き菓子とパンたち。
書くことが思い浮かばないから今夜は、最近つくったものを紹介していこうと思う。
記念すべき初タルト。かぼちゃと小豆のタルト。
![](https://assets.st-note.com/img/1680792037492-Gx0xovcBSg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680792081850-j3oVXVoMyP.jpg?width=1200)
タルト2弾目は、金柑のタルト!
![](https://assets.st-note.com/img/1680792239457-jfET6m46Hg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680792213616-6ZkmAUk031.jpg?width=1200)
プレーンスコーンに小豆と生クリームを添えて。スコーンのフォルムがお気に入り。パックリ割れた!
![](https://assets.st-note.com/img/1680792407710-iqQw8tzeR3.jpg?width=1200)
りんご酵母から作ったカンパーニュ
![](https://assets.st-note.com/img/1680792576572-21mioP3aXr.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680792577725-07nPmohhnt.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680792578854-qulrfyhykx.jpg?width=1200)
最後は、今が旬の蓬(よもぎ)の蒸しパンとスコーン。
![](https://assets.st-note.com/img/1680793021852-OUySktLKTH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680792749952-1GmOe6cde2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680792751926-SBNknce1A7.jpg?width=1200)
焼き菓子もパンも材料を混ぜ合わせて、オーブンや蒸し器に入れたら、魔法をかけたみたいに美味しいものが出来上がってしまうからいっつも感動する。
どうしてこんなに楽しいんだろう。こういうことを仕事にしていきたいのかわたしはまだよくわからないなぁ。
まぁ、とにかく今はつくりたいときに、つくりたいものをつくろうと思う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?