見出し画像

◾︎稲とブドウ02 CRAFTシリーズ 500ml◾︎~瓶内二次発酵!?~

◾︎稲とブドウ02 CRAFTシリーズ 500ml◾︎
~瓶内二次発酵!?~

稲とアガベの実験酒シリーズ第一弾として、2022年12月に販売した「稲とブドウ(TAMESHIOKE)」をCRAFTシリーズとして正式リリースされました。当店では完売御礼でした‼️



“今シーズン最後”の稲とブドウは
趣向を変えて瓶内二次発酵の微発泡タイプに変わっております🍇✨✨✨

ガスが抜けても美味しく!楽しく!飲めますので、いろいろな飲み方で試していただきたいです🍇😋🧡

【公式より】
甲州という品種の葡萄と米と麹を一緒に発酵させたクラフトサケです。
ブドウの品質が非常に重要なワイン造りと技術的な変数の多い日本酒造りを融合させることで、ブドウのポテンシャルを日本人が培ってきた米と麹の酒造りの技術で引き上げることを目指しました。

日本酒とワインの味わいが融合して
どちらの味わいも共存するサケ?ワイン?葡萄酒?です。

勝沼の新田商店さんとのご縁で
マルサン葡萄酒を醸す若尾さんや
葡萄農家の矢野さんと繋がり生まれたクラフトサケです。
———————

甲州の特徴でもある透明感と繊細なキレ 日本酒由来のシャープさが交わり
そこにしゅわしゅわと弾けまうガス感神秘的な味わいをお楽しみください🍇❄️🧡

500ml…¥2.950(税込)

🚚三益のオンラインショップでもお買い求めいただけます。
https://mimasuyasake.thebase.in/items/73885881

.
.⁣
三益酒店   ⁣
東京都北区桐ヶ丘1-9-1-7 ⁣
☎︎03-3907-0727⁣
●営業時間● ⁣
10時〜20時(日、(祝)10時〜19時)⁣
●定休日● ⁣
月曜日⁣

———————————————

【YouTube 三益ちゃんねる】

https://youtube.com/channel/UCzvOzEEfq_DiTQc46e_MGhQ⁣

是非、チャンネル登録&高評価⁣
お願いいたします✨✨⁣


ご注文のお客様はコメント欄ではなく⁣
DMまたお電話にてお問い合わせください⁣
*⁣

#あべ #新潟県 #柏崎 #地酒 #地酒専門店 #sake #mimasusaketen #三益倶楽部 #三姉妹   #三益ちゃんねる #酒屋の日常 #角打ち #三益の隣 #YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?