見出し画像

当店名物の『和風よだれ鶏』

当店名物『和風よだれ鶏』
コロナ禍の昨年10月にオープンした『Bar Visty(バー・ヴィスティー)』の苦しい経営ではあるものの、お越しいただいたお客様たちに好評の名物チャーム『和風よだれ鶏』の作り方をご紹介します!!
★★★材料★★★
・鶏もも肉or鶏むね肉
・青ネギ
・玉ねぎ
・ミョウガ
・にんにくスライス(なくてもOK)
・おしょうゆ
・りんご酢
※ポン酢でもOK
・大根おろし
・塩
・コショウ(あらびきがあればよし)
★★★作り方★★★
①鶏肉に塩コショウで下味をつけ、30分から1時間くらい冷蔵庫で休ませる。
②おしょうゆ・りんご酢・大根おろしを混ぜて、おろしポン酢を作る。
③下味をつけた鶏肉を火のとおり具合をみながらレンチン(フライパンで焼いても、蒸しても、茹でてもよし)※レンチンする場合は火傷に注意⚠
④レンチンした鶏肉を余熱で休ませ、粗熱をとる。
⑤粗熱のとれた鶏肉を食べやすい大きさに切る。
⑥切った鶏肉をお皿に盛り、薬味の青ネギ・玉ねぎ・ミョウガを盛る。
⑦最後におろしポン酢をかけて、食べるときに混ぜたらできあがり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?