令和は、毎日執筆を続けたいと思った。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11402073/picture_pc_2f526b7714682ec107f27a4120def0d9.jpg?width=1200)
以前神奈川に住んでいた頃、足繁く通っていたお店があった。
高津区にあるtrattoria BUBUである。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11402093/picture_pc_7ffb9f334284eccf92368ce02dfc018e.jpg?width=1200)
ここでひと月の半分は食事をしていた。
ビールの美味しさを教えてくれたのはこのお店の料理だった。
私はカウンターに座るのが好きだった。
カウンターからみえる手と火の暖かみが
味と一緒に心に沁みた。
オススメはタコとジャガイモやイワシのマリネなどの前菜、生ハムとルッコラのサラダ、
ラザニアである。
いろんなところに行くけれど、
この味とシーンはこのお店でしか味わえない。
#外食 #グルメ #シチリア料理